龙8体验金提款限制龙8游戏积极开展2018年暑期“大家访”活动
 
发布时间:2018年09月04日
 

为积极落实河北省教育厅《关于开展全省高校辅导员2018年暑期“大家访”活动的通知》(冀教政体函〔2018〕21号)精神,结合学校实际,我74名教师历时一个月时间深入到全国各地贫困学生家庭,以推进“学生满意、家长满意”为工作目标,扎实开展2018年暑期“大家访”活动。

学校领导和各教学单位的领导学生工作队伍师及教学一线的党员教师们放弃假期休息时间,冒着酷暑对625名家访对象进行实地走访慰问。74名教师行程3.5万余公里,乘坐火车、汽车、三轮、甚至徒步,走进山东、陕西、贵州、湖南、石家庄、沧州、张家口、邯郸、保定、承德、邢台、廊坊、衡水、唐山等5省20多个地区的625名贫困学生家庭,与学生牵手交流学习和生活,同家长促膝讨论教育和教学。本次实地走访对象主要家庭经济困难、学习困难、心理问题、思想行为偏激、孤儿及单亲家庭等学生。此外,我们还以电话家访、网络家访、书信沟通等形式与每位在校生家庭联系,送去温暖,解决学生的实际问题和困难,关爱学生成长。

孙立军副院长亲自带领学生处、各系学生工作队伍,于8月上旬先后走访和慰问了丰南区钱营镇的化学系学生、滦县茨榆坨镇的美术系学生及滦南县青坨营镇的音乐系学生。化学系、美术系的学生均为建档立卡学生家访中,孙立军副院长首先细致了解了学生的成长历程、在学习生活过程中遇到的困惑,耐心解答了家长的问题并代表学校送上了慰问金;随后,详细地向家长介绍了我的基本情况、办学特色及成果,学生的升学和就业情况以及学生在校表现,希望家长和学校携手,做好学生的思想政治教育工作,共同关注学生成长,与学生一起共创美好未来;最后,勉励学生要自强自立,在家孝敬长辈,照顾父母,干些力所能及的事情在校要勤学修己,多参与实践活动,提升综合能力,争做品学兼优的好学生,不辜负社会、学校和家长的期望。

本次2018年暑期大家访活动,校领导高度重视,学生处认真筹划,各系积极配合,圆满完成了任务。通过走访,师们增强了对学生家庭情况的了解,搭建了学校与家庭间的互动教育平台,为有效开展教育教学工作,更好地帮助学生成长成才,培养学生成为适应社会需求的应用型人才打下了良好的基础。

 

(学生处)

龙8体验金提款限制 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282